Мир птиц

Все виды птиц, классификация и виды птиц, фото птиц

 

МАЛЫЙ ПИНГВИН / Eudyptula minor

Это самый мелкий пингвин, достигающий 40-45 см в длину и весящий до 1 кг. Самец немного крупнее самки. Темно-серые голова и спина плавно переходят в белый низ, клюв темный, лапы розоватые. В отличие от большинства пингвинов ведет ночной образ жизни, охотясь в одиночку на косяки некрупной рыбы и собирая ракообразных. Обитает на южных побережьях Австралии, Тасмании и Новой Зеландии. Гнездится колониями в норах, нишах скал и других пустотах, редко — в заброшенных постройках человека. При насиживании яиц самка сменяет самца. Забота об одном или двух птенцах продолжается около двух месяцев.

ХОХЛАТЫЙ ПИНГВИН / Eudyptes chrysocomeЗолотоволосый пингвин / Eudyptes chrysolophusИМПЕРАТОРСКИЙ ПИНГВИН / Aptenodytes forsteriМАЛЫЙ ПИНГВИН / Eudyptula minor
ГУМБОЛЬДТОВ ПИНГВИН / Spheniscus humboMti