Мир птиц

Все виды птиц, классификация и виды птиц, фото птиц

 

ИМПЕРАТОРСКИЙ ПИНГВИН / Aptenodytes forsteri

Это самый крупный пингвин, достигающий в высоту 115 см и весящий до 46 кг. Верх серо-голубой, низ белый. Голова и шея черные, за исключением бледно-оранжевых пятен по бокам. Гнездится только в Антарктике. Размножение начинается в мае — июне, когда температура опускается ниже 50°С, а ветер дует со скоростью до 200 км/ч. Самка откладывает одно яйцо на лапы и прикрывает кожной складкой — наседной сумкой. Через некоторое время она передает яйцо самцу, который помещает его в свою наседную сумку. Самка в это время отправляется в длительное путешествие к открытому морю за пищей. Самцы же собираются в компактные группы—до 10 птиц на 1 км2. Это необходимо для создания благоприятных условий для развития птенцов. Даже самая маленькая колония императорских пингвинов насчитывает сотни птиц. Самцы насиживают яйца около двух месяцев. Появление птенцов обычно совпадает с возвращением самок. В возрасте 6 недель птенцы собираются в «детские сады». В январе взрослые и молодые птицы уходят в море.

ХОХЛАТЫЙ ПИНГВИН / Eudyptes chrysocomeЗолотоволосый пингвин / Eudyptes chrysolophusИМПЕРАТОРСКИЙ ПИНГВИН / Aptenodytes forsteriМАЛЫЙ ПИНГВИН / Eudyptula minor
ГУМБОЛЬДТОВ ПИНГВИН / Spheniscus humboMti